当前位置:首页 > 信息正文
资阳市“守护青山·2020”扑救森林火灾综合演练在我县举行
发布时间:2020-12-31 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  12月31日上午,资阳市“守护青山·2020”扑救森林火灾综合演练在我县石桥街道秀才社区举行。副市长、市森林防灭火指挥部指挥长吴勇,县委副书记、县长刘建华,副县长刘小彬观摩指导。

  本次演练以石桥街道秀才社区森林火灾为背景,演练内容分为森林火灾扑救演练、森林防火基本知识和灭火装备展示两个部分。实战演练重点演示先期火情处置、信息接报、群众疏散转移、现场指挥、队伍集结、火情侦察、医疗救护等内容。

  经过县森林防灭火指挥部办公室、县消防救援大队、县公安局森林警察大队、县应急救护医疗队、石桥街道基层扑火队等参演单位的密切配合、通力协作,不到一个小时时间里,演练现场明火被扑灭,受伤人员得到妥善救治,本次演练取得圆满成功。

  据悉,本次演练旨在全面贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示和中央、省、市森林草原防灭火工作会议精神,进一步检验我县森林防灭火应急响应机制,提升预警、指挥、控制、扑救森林火灾综合能力。

  资阳市雁江区、临空经济区、高新区、乐至县政府分管领导,各县区自然资源规划局、应急管理局、林业局等部门相关负责人;县森林防灭火指挥部成员单位、乡镇(街道)政府(办事处)、国有林场和各片区林业站负责人等观摩演练。(杨雯淳)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻