当前位置:首页 > 信息正文
刘建华主持召开县人民政府十六届第108次常务会议、县人民政府党组党风廉政建设工作专题会议、县人民政府2020年第10次县长办公会
发布时间:2020-12-30 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  12月29日,县委副书记、县政府党组书记、县长刘建华主持召开县人民政府十六届第108次常务会议、县人民政府党组党风廉政建设工作专题会议、县人民政府2020年第10次县长办公会。

  会议传达学习全国、全省、全市长江流域禁捕和退捕渔民安置保障工作电视电话会议精神,听取全县近期工作开展情况汇报,研究贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要充分认识长江“十年禁渔”的长期性、艰巨性、复杂性,以高度的政治自觉和行动自觉,扎实抓好长江流域禁捕退捕各项工作。各相关乡镇(街道)和行业部门要加大产业扶持、技能培训、政策保障等工作力度,千方百计保障退捕渔民生计。要严格按照职责分工和部署要求,层层压紧压实责任,落实落细工作举措,健全常态长效机制,确保长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作取得实效。

  会议传达学习国务院、省、市根治拖欠农民工工资冬季专项行动有关会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,把根治欠薪冬季专项行动作为重要政治任务,认真贯彻落实国、省、市的部署要求,不折不扣抓好各项工作,确保根治欠薪冬季专项行动取得实实在在的成效。要扎实开展专项行动,严格按照“属地管理、分级负责”的原则,对本区域本行业用人单位工资支付情况进行集中排查,督促落实保障工资支付相关制度,对恶意欠薪行为,发现一起,严肃查处一起,切实保障劳动者的合法权益。要健全完善欠薪应急处置机制和工作预案,明确处置措施和责任分工,切实解决好被欠薪农民工的困难问题,确保社会稳定。要强化根治欠薪冬季专项行动督查指导,对重大典型欠薪案件实行挂牌督办,对漠视群众利益、排查整治不到位的单位和个人,严肃追责问责。

  会议还传达学习了彭清华书记在全省森林草原防灭火工作会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见;审议了相关议题;安排了疫情防控、经济运行、财政金融、产业发展、城乡建设、脱贫攻坚、民生保障、生态环境、安全稳定等当前重点工作。

  会前学习了《四川省消防安全责任制实施办法》。会议强调,各级各部门要认真组织学习,深刻理解消防安全责任制对加强消防安全管理、构建现代化消防安全治理体系的重大意义,切实增强抓好消防安全工作的责任意识;要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确责任分工,依法依规做好本行业、本区域消防安全工作。要扎实开展元旦、春节期间商场超市、宾馆酒店等重点场所火灾隐患排查整治,严格责任追究,确保《办法》落地落实、终端见效。

  县委常委、常务副县长鄢华,副县长李发刚、邹武超、郭娅、聂志坚出席会议。县政协副主席霍顺祥,县级有关部门和相关乡镇(街道)主要负责同志列席会议。(冉孟兰)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻