当前位置:首页 > 信息正文
安岳县镇子镇多举措做好今冬明春森林防灭火工作
发布时间:2020-12-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为深入推进镇子镇森林防灭火专项整治工作有序开展,抓紧抓细今冬明春森林火灾防范各项工作, 坚决保障人民群众生命财产安全,切实维护森林资源安全,镇子镇多举措做好今冬明春森林防灭火工作。

  一是强化组织领导,细化工作任务。赓即组织全镇村干部召开专题会议,对森林防灭火工作出全面安排部署,强化安全风险防范意识,充分认识森林防灭火工作的严峻性,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步压紧责任、强化落实,对标对表、查漏补缺,拿出务实管用的火灾风险防控措施办法,切实保障好广大群众的生命财产安全。二是突出宣传发动,营造浓厚氛围。采取张贴横幅、走村入户“大走访”活动、镇村LED每天循环播放宣传标语等多形式、多渠道、宽领域的宣传方式大力宣传森林防灭火工作,对各村网格员开展专项培训,要求网格员经常性提醒公众强化森林草原防火意识,禁止野外用火,着力构建“森林防火、人人有责”的社会氛围。三是严肃值班值守,突出信息畅通。落实专职人员,严格执行24小时值班和领导带班制度,坚持有火必报、边扑边报,切实做到早发现、早报告、早处置,坚决杜绝迟报漏报瞒报,定时与不定时相结合的方式抽查防火值班值守情况,对脱岗、漏岗行为依纪依规处理,确保信息畅通。(镇子镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻