当前位置:首页 > 信息正文
安岳县协和镇多措并举做好冬季森林防灭火工作
发布时间:2020-12-30 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步深入贯彻落实《安岳县森林防灭火专项整治实施方案》《安岳县森林防灭火宣传教育专项整治》文件精神,做好秋冬季森林防灭火工作,筑牢森林安全防线,确保森林资源安全,协和镇多措并举做好森林防火工作。

  一是加强组织领导,强化责任落实。镇党委召开森林防灭火专项行动专题会议,动员部署,成立了专项行动领导小组,落实镇、村、社三级负责制,压紧压实属地监管责任,实行驻村干部包村、村干部包组、组长包户和山头地块的网格化管理,对重点山头、地块、墓地等重点区域做到每日监测,确保全镇森林资源安全。二是营造宣传氛围,提高防火意识。广泛利用村村通广播、流动宣传车等方式播报森林防灭火宣传内容,使“森林防火、人人有责”成为广大干部群众的自觉行动,使森林防火知识入脑入心。三是加强巡逻排查,做好应急管理。各村积极做好巡逻,排查辖区土坡、坟墓等重要区域,组织扑火队伍定期开展防灭火实战演练,熟练掌握扑火技能。四是加强值班值守。严格落实森林防灭火24小时值班和领导带班制度,随时掌握辖区火情动态,及时、准确、规范地报送火情和处置情况。(协和镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻