当前位置:首页 > 信息正文
我县召开紧密型县域医疗卫生共同体建设推进会议暨新冠肺炎疫情防控工作会议
发布时间:2020-12-28 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年12月25日,安岳县紧密型县域医疗卫生共同体建设推进会议暨新冠肺炎疫情防控工作会议召开。会议贯彻落实国、省、市相关决策部署,扎实推进紧密型县域医共体建设,安排部署全县新冠肺炎疫情防控工作。县委书记贾发扬出席会议并讲话。县委副书记、县长刘建华主持会议。

  会议强调,各级各部门要从战略的高度、民生的角度、改革的维度,深刻认识推进医共体建设的重要意义,全面贯彻新时期卫生与健康工作方针,实施“预防为主”战略,推动医共体工作从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变。要准确把握医共体建设任务要求,加强责任落实,加大投入力度,加快推进重点项目建设,确保全面完成改革试点任务。要建立整合型医疗卫生服务体系,优化整合医疗资源,统筹抓好卫生健康重点工作,强化担当推动改革任务落实,推进紧密型县域医共体建设向纵深发展,确保如期完成改革任务,加快建设健康安岳。

  会议强调,各级各部门要保持临战状态的高度警醒,站在践行“两个维护”的政治高度,清醒认识冬春季疫情防控的严峻形势,始终保持如履薄冰的警醒、慎终如始的态度,切实增强疫情防控的责任感、紧迫感、使命感,确保各项措施执行到位、风险管控到位,坚决防止我县疫情出现反弹。要时刻关注国内风险等级,始终紧盯境外和国内中高风险地区来(返)安人员,加强摸排,建立精准台账,及时上报信息,准确掌握情况,确保不漏管失控一人。要紧盯重点人员从严管控,严格落实“5+1”管理服务措施,主动对接相关职能部门,对摸排出的重点人员进行闭环管理,确保万无一失。要严格落实好行业主管部门责任,按照各自职责,紧盯医院、车站、学校、酒店宾馆、旅游景区、农贸市场、商场超市等人群密集场所,严格落实体温监测、健康码查验和规范佩戴口罩等防控措施,确保重点场所防控到位。要加大宣传教育力度,盯住冷链食品进货、运输主体、销售市场等环节,加强应急准备,加快提升核酸检测能力,科学储备物资和隔离场所,确保重点环节监管到位。要坚决扛起政治责任,压实防控责任,加强值班值守,加强检查督导,以强烈的政治担当打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  会议举行了授牌仪式,相关县领导分别为安岳县医疗健康集团人民医院工作中心、安岳县医疗健康集团疾病预防控制公共卫生服务中心、安岳县医疗健康集团龙台镇分院进行授牌。会议还安排部署了当前各项重点工作。

  县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、宣传部部长唐通达,县人大常委会副主任谢贻奎,县政协副主席王安琳出席会议。龙台发展区管委会、县级相关部门、各乡镇(街道)党委(党工委)、各公立医疗卫生机构主要负责同志,县卫生健康局有关负责同志参加会议。

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻