当前位置:首页 > 信息正文
安岳县驯龙镇多措并举做好森林防灭火工作
发布时间:2020-12-23 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为全面贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神和省、市、县森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议精神,驯龙镇精心谋划部署,扎实推进森林防灭火工作。一是落实分管领导包片、驻村干部包村、村干部包社、社干部包山头的工作机制,层层压实责任。二是坚持预防为主的原则,加大巡山护林及隐患排查力度,及时劝阻群众野外烧荒等行为,严格火源管理,切实消除隐患。并严格执行24小时值班制度及领导带班制度,确保信息渠道畅通,如遇火情,在第一时间得到核实及有效处置。三是多渠道进行宣传。向辖区群众印发6000余份森林防火宣传单,各村(社区)在交叉路头、进山口张贴固定标语400余份,组织镇防火宣传车在全镇范围进行宣传10余次,制作森林防灭火宣传专栏2版,群众防火意识进一步提高。四是完善村级林业“三防”协会体系建设,并对其工作进行督导,充分发挥群众民间组织作用。(驯龙镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻