当前位置:首页 > 信息正文
安岳县乾龙镇“三个强化”决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-12-22 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县乾龙镇始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任,做到脱贫不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,全镇694户2257人均已脱贫无返贫现象发生。一是强化驻村帮扶力量。严格落实“五个一”帮扶工作要求,扎实推进驻村帮扶工作,组织256名帮扶责任人定期进村入户,开展一对一帮扶,规划产业发展、宣传惠农政策、解决生产生活困难、进行感恩教育,以“以购代扶”的方式购买土鸡土鸭、蛋、米、竹编等农特产品,促进贫困户增收3万余元。二是强化资金支持。持续对标“两不愁、三保障”要求,今年争取扶贫资金299万元、实施20个扶贫项目建强基础设施,改善群众生产生活条件;完成贫困户住房C、D级危房改造和提升改造68户,群众住房有保障;投入资金扶持农村产业发展518户,安排公益性岗位71人;指导在读中职、高职41人申报雨露计划,补助资金12.3万元。三是强化纪律作风保障。将脱贫攻坚工作作为日常监督内容,对扶贫项目、资金、三盯三公开、扶贫领域专项巡察反馈问题整改、一卡通资金发放等方面内容进行监督,今年共开展脱贫攻坚专项督查4次,综合督查10次,发现问题15条,给予提醒谈话9人次。(乾龙镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻