当前位置:首页 > 信息正文
安岳县驯龙镇:推进产业扶贫 实现稳定增收
发布时间:2020-12-21 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为巩固脱贫攻坚成果,保障贫困群众稳定脱贫,安岳县驯龙镇坚持把产业扶贫作为一项重要举措,不断增强贫困群众“造血”功能。

  一是开展柠檬、生猪等种养殖技能培训,积极引导在家贫困户结合自有资源发展种养殖业。发放产业补助资金35.3万元,提振群众信心。二是加大土地流转力度。建立土地流转准入、备案和风险防控机制,鼓励种养大户帮带贫困户发展产业。今年以来,流转土地3000余亩,引进业主发展魔芋种植,新建规模养殖场及附属产业,发展李子、沃柑等经果林和稻虾养殖,全镇种养殖产业规模进一步扩大。三是积极推进转移就业、稳岗就业。主动对标承接县城工业园下游需求,提供柠檬加工、皮鞋加工、农副产品加工等岗位信息,帮助120余名贫困劳动力转移就业,实现持续增收。(驯龙镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻