当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委宣讲团到长河源镇宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-12-21 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,县委宣讲团到长河源镇开展党的十九届五中全会精神宣讲。宣讲团成员、县委党校副校长陈庆柏主讲。

  宣讲会上,陈庆柏从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对全会精神进行系统解读和宣讲。会议强调,当前是脱贫攻坚工作的关键时期,各镇村干部、驻村工作队要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓好脱贫攻坚工作,发现问题及时整改,全面补齐各项工作短板,确保全面完成脱贫攻坚各项目标任务。要结合长河源镇实际情况,积极谋划“十四五”时期优势特色产业,推动扶贫主导产业持续发展,拓展群众增收渠道。要创新思路,围绕农村乡村振兴这一课题,着力破解农业产业发展难题,加快推进产业基地化、标准化、规模化、品牌化,持续推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  会上,宣讲团还与长河源镇党员干部代表,就脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设、新时代经济社会发展等问题进行交流。(长河源镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻