当前位置:首页 > 信息正文
安岳县大平镇召开党员积分制工作动员会
发布时间:2020-12-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县大平镇组织召开党员积分制工作动员会,安排部署党员积分制工作。

  会议对党员积分制管理对象、实施方式、积分标准、积分类别、积分计算、公开公示、激励机制等内容进行详细安排。会议强调,一是加强组织领导,细化工作准则。要明确责任领导、责任人,制定具体推进措施,建立镇党委负总责、副书记和组织委员具体负责,村(社区)党组织具体落实的工作责任体系,切实抓好工作落实,确保取得实效。二是搞好培训指导,推动工作实效。各村(社区)党组织要将党员积分制作为村(社区)党员集中培训的重要内容,安排专人详细讲解具体内容、实施程序和结果运用,让党员充分知晓领会,促使党员履行党员义务,热心公益奉献,积极村级事务,带头争先创优,使各项工作的推动更加有效。三是强化检查调度,严格考核奖励。镇党委定期召开会议,听取各村(社区)党组织落实积分管理情况汇报,及时掌握工作进展情况;对发现的问题,及时研究处理。坚持客观公正、民主公开的原则,对积分管理推进落实不力的村(社区)党组织,严肃追究党组织书记责任;对徇私舞弊、弄虚作假的,一律取消违规登记积分,并视情节追究党组织主要负责人和相关责任人的责任。坚持把积分考评结果作为党员评优树模、鞭策后进的重要依据。(大平镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-郭绍华)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻