当前位置:首页 > 信息正文
刘建华率队调研冬春季疫情防控工作
发布时间:2020-12-16 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年12月15日,县委副书记、县长、县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长刘建华率队调研冬春季疫情防控工作。县委常委、宣传部部长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长唐通达陪同调研。

  刘建华一行深入县妇幼保健院、县人民医院、县委党校集中医学观察点、东方红小学(工业大道校区)、贝尔康医药有限公司、永辉超市中央时代广场店、芝林大药房中央时代广场店,调研核酸实验室建设、医院防院感措施落实、隔离病区准备、集中医学观察点准备、校园冬春季疫情防控、应急防疫物资储备、商超及冷链食品疫情防控和从业人员管理、药店防疫物资储备等情况。

  每到一处,刘建华都认真听取相关部门(单位)常态化疫情防控和冬春季疫情防控工作开展汇报,并实地察看防控工作落实情况。

  刘建华强调,各级各部门要高度重视冬春季疫情防控工作,清醒认识到今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态和厌战情绪,始终绷紧疫情防控这根弦。

  刘建华要求,各级各部门要加强联动、紧密协作,严格按照“外防输入、内防反弹”的防控策略,坚决贯彻落实党中央、国务院和省、市、县疫情防控决策部署,按照“管行业也要管疫情防控”的要求,全面落实常态化疫情防控措施,全面提高我县应对新冠肺炎疫情的应急处置能力。要加快推动核酸实验室建设及相关设施设备的准备工作,加强疫情防控专业队伍建设,做好应急物资、应急人员的准备;要完善医疗机构应急预案,加强医护人员的教育培训,因地制宜优化防控措施,做好进入医院全员全程佩戴口罩的宣传,严格落实住院病人及陪护人员核酸检测等工作;要做好校园消杀、物资储备、体温检测、晨午(晚)检工作,加强学生疫情防控知识宣传教育,通过“小手牵大手”让学生把防控知识带回家,用好家校微信、QQ群等媒介向学生家长及时推送防控信息及要求,引导家庭做好日常防护、防疫物资储备并主动报告情况;要做好全县防疫物资储备的规范管理,做好入库、巡库、出库记录,精准详细登记检测设备、药品等流向,做到防疫物资票证相符;要健全冷链食品和从业人员检测监管机制,做好从业人员定期核酸采样检测,建立完善信息台账,加大对冷链食品尤其是乡镇冷链食品经营活动的监管巡察力度,做好冷链食品消费的防疫宣传;要加强对口罩、消毒液等防疫物资的市场监管,依法查处违法违规经营行为,持续加强常态化疫情防控知识宣传和典型疫情案例警示教育。

  县级相关部门、有关单位相关负责同志参加调研。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻