当前位置:首页 > 信息正文
我县召开2020年栋梁工程总结表扬会
发布时间:2020-12-04 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  12月3日,我县召开2020年栋梁工程总结表扬会。县委常委、宣传部部长唐通达出席会议并讲话。

  唐通达指出,青年是国家的栋梁,承担着承前继后的历史重任。因为自然灾害、疾病等特殊原因,目前仍有少部分家庭无法完全负担子女继续求学的费用。四川省于2001年率先在全国发起以“援助明日栋梁、培育民族精英”为目标的栋梁工程,助力品学兼优、家境贫寒的高校学生完成大学学业。一直以来,安岳县对此项工作高度重视,积极统筹协调各方资源力量加以推进。据统计,我县实施栋梁工程以来,共筹资2760余万元,帮助12410名贫困家庭学生圆了大学梦。特别是今年,在新冠疫情肆虐,全球全国经济受到了严重影响的情况下,我县栋梁工程依旧取得了筹资116.5万元、援助困难学生421名的好成绩。

  唐通达强调,与会人员要进一步深化思想认识,大力营造捐资助学的良好舆论氛围;要创新思路积极谋划,不断拓宽筹资渠道;要资助精准,真正做到雪中送炭;要切实加强思想引领,切实提升工作实效,让更多的爱心人士积极参与栋梁工程,让我县更多的贫困家庭学生圆上大学梦,培养更多社会有用人才,为推进我县建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地作出新的更大的贡献。

  会上宣读了2020年扶贫助学先进单位、先进社会团体、爱心企业、先进工作者表扬决定,并为获奖代表颁发了奖牌、证书。

  县人大常委会副主任谢贻奎、县政协副主席王安琳参加会议。(艾兰花)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻