当前位置:首页 > 信息正文
安岳县举行第33个“世界艾滋病日”宣传活动
发布时间:2020-12-01 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年12月1日,安岳县举行第33个“世界艾滋病日”宣传活动启动仪式。县委常委、宣传部部长唐通达出席仪式并讲话。县人大常委会副主任谢贻奎,县政协副主席王安琳出席仪式。副县长、县重传委副主任郭娅主持仪式。

  唐通达强调,防治艾滋、防控疫情等重大传染疾病事关科学发展、社会和谐和人民幸福安康,也是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》的重要内容。各级各部门要高度重视艾滋防治和疫情防控工作,强化责任担当意识,建立健全制度机制,形成政府主导、部门负责、社会参与的良好工作格局。要突出宣传教育,通过各级各类新闻媒体、广播、传单等形式,大力宣传防艾和疫情防控知识,不断增强广大干部群众的自我防护意识。要突出预防控制,加大对高危人群的管理和干预力度,避免高危人群的高危行为。要突出政策落实,加强艾滋病咨询检测,积极落实“四免一关怀”政策,强力推进对艾滋病患者的关爱帮扶。

  据了解,此次活动以“携手防疫抗艾、共担健康责任”为主题,通过现场宣传、义诊咨询、有奖知识问答等系列活动,旨在贯彻落实全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团队协作、压紧压实政府、部门、社会和个人“四方责任”,携手应对新冠肺炎、艾滋病等重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,保护群众生命安全。

  县重传委成员单位、相关医疗单位主要负责同志参加启动仪式。(朱国强 冉孟兰/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻