当前位置:首页 > 信息正文
资阳市暨安岳县2020年药品安全突发事件(IV级)应急演练在我县举行
发布时间:2020-11-27 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年11月27日,资阳市暨安岳县2020年药品安全突发事件(IV级)应急演练在安岳县举行。副市长周月霞出席活动并宣布演练启动。县委副书记、县长刘建华出席活动并讲话。

  刘建华表示,安岳县将把此次应急演练作为一次工作大检阅、岗位大练兵、人员大培训的切实举措,并以此为契机,加快建立健全“统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效、保障有力”的药品安全事件应急处置体系,不断提升突发事件防范和处置能力,进一步筑牢药品安全底线。同时,将抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,不断深化与川渝各地区的交流合作,持续加强药品安全联防联控,推动形成共治共享的新格局。

  四川省药品监管局药品流通处处长王继波对此次应急演练取得圆满成功表示热烈祝贺。他指出,药品安全属于重大民生问题,事关百姓生命健康和民生福祉,药品监管责任重于泰山。各级各部门要提高政治站位,充分认识药品安全极端重要性,切实增强保障药品安全的政治责任感和历史使命感;要落实政府行政责任,部门监管责任,企业主体责任,大力推进应急体制机制和预案建设,努力寻找差距,不断提升应急管理水平,增强应急体系反应能力,为今后的应急工作奠定基础;要不断完善药品安全事件应急管理体制机制,定期组织开展好以桌面推演、现场演练等多形式的演练活动,不断增强药品安全事件应急响应能力和保障水平,确保突发事件发生时,能快速、果断、有效得到处置,全力保障人民群众用药安全。

  资阳市市场监管局党组书记黄义学,县委常委、宣传部部长唐通达,副县长李发刚,省、市相关部门分管负责同志,重庆市大足区、遂宁市安居区、内江市东兴区等毗邻区市场监管局相关负责人,雁江区、乐至县、高新区、临空经济区市场监管局有关负责同志参加活动。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻