当前位置:首页 > 信息正文
四川省2020年第四季度重大项目集中开工
——资阳市在安岳县设分会场同步举行
发布时间:2020-11-27 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  (朱国强/图文)2020年11月27日,四川省2020年第四季度重大项目集中开工,资阳市在安岳县第三人民医院整体迁建项目现场设分会场同步举行,旨在营造项目单位之间、职能部门之间比学赶超、干事创业的浓厚氛围,为圆满完成今年项目投资目标任务,攻坚2021年项目投资“开门红”做全力冲刺。

  市委常委、宣传部部长舒勇出席仪式并宣布开工。副市长刘廷安,县委书记贾发扬,县政协主席魏斌出席仪式。

  刘廷安强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年。各级各部门要紧紧围绕省、市项目投资工作决策部署,坚定信心、主动作为,积极对标先进、解放思想、再添举措,确保各项工作落到实处、见到实效;要紧盯年初确定的项目投资目标任务,倒排时间节点,加强组织领导,加大推进力度,抢抓最后一个月时间全力冲刺,在确保质量和安全的前提下,圆满完成全年目标任务;要坚持问题导向,充分发挥主观能动性,增强抓实项目投资工作的责任感,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧盯项目投资工作的各个环节,抓紧协调解决项目推进过程中存在的问题,全面扫清项目推进障碍,确保项目建设有力有序快速推进;要深化改革创新,紧盯项目推进中的痛点、难点、堵点问题,继续围绕市场准入、政务服务、要素保障等重点领域,深化企业服务改革,进一步精简审批环节、优化审批流程,为资阳项目投资建设提供一流的营商环境,推动项目建设全面提速。

  贾发扬对安岳前期抓项目促投资工作和此次安岳县集中开工项目情况进行了介绍。他表示,安岳将坚持以项目为王,全力以赴抓项目、扩投资、稳增长,一切为项目服务、一切为项目让路,全力优化营商环境,推动项目早竣工、早投产、早见效,服务企业发展壮大,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,加快建设成为成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市作出安岳贡献。

  据了解,此次资阳市集中开工重大项目49个,涵盖基础设施、产业发展、民生社会事业和住房建设等多个补短板领域,涉及总投资133.2亿元,2020年度计划投资33.2亿元。其中,安岳县集中开工项目12个,总投资53亿元。

  市政府有关副秘书长;雁江区、乐至县委、政府分管负责同志,发改局局长、重点办(项目办)主任;高新区管委会、临空经济区管委会分管负责同志;市级有关部门分管负责同志;安岳县委、县人大、县政府、县政协有关负责同志,县级有关部门(单位)主要负责人及职工代表;开工项目业主代表,施工单位、监理单位员工代表,参加开工仪式。

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻