当前位置:首页 > 信息正文
安岳县协和镇“三个强化”推进城乡居民医疗保险参保工作
发布时间:2020-11-26 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为做好2021年城乡居民医疗保险参保这一民生工作,克服因疫情带来的不利影响,达到应保尽保的工作目标,协和镇坚持“三个强化”,助推协和干部群众积极参保。

  一是强化政策宣传,助推工作进度。通过会议、宣传栏、“村村响”广播、悬挂横幅、微信群推送、入户走访、动员亲朋好友相互告知等多种形式,全方位宣传2021年医保缴费标准、缴费时间、缴费方式和最新政策等,营造良好氛围,提高群众知晓率,不断提升群众参保的积极性和主动性。二是强化服务意识,提升工作效能。坚持各项工作统筹开展,各驻村干部、村“两委”干部采取逐户走访和村委会集中办理的方式,指导村民使用微信扫码缴纳。对于不能使用微信缴费的群众,由各村、社干部给予指导帮助,确保他们能及时成功缴费,切实解决农村留守老人缴费难问题。三是强化跟进督导,夯实工作责任。为确保征缴工作按节点完成,协和镇严肃工作纪律,由各驻村干部跟踪所驻村缴纳进度,了解掌握医保收缴进度情况以及工作存在问题,镇便民服务中心及时统计各村征缴进度,对进度快、完成好的村(社区)通报表扬,因组织不力造成进度迟缓的村(社区)给予通报批评并责成加大力度。(协和镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻