当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳阳镇全面推进全民参保和城乡居民医疗保险参保工作
发布时间:2020-11-25 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县岳阳镇组织召开2020年度全民参保及2021年度城乡居民医疗保险参保工作推进会,安排部署全镇2020年度全民参保及2021年度城乡居民医疗保险参保工作。

  会议通报了当前全镇全民参保及城乡居民医疗保险参保情况,并就参保档次、缴费标准、缴费方式、考核时限等参保要求进行业务普及。会议强调,一是统筹安排,科学推进。机关各站办、各村社区要切实做好政策宣传、保费征收、信息收集和信息录入工作,确保两项工作在12月底前完成,全民参保和城乡居民医疗保险参保率达到98%以上。二是宣传发动,营造氛围。各村社区利用村村通广播、宣传栏、微信工作群等形式,结合人口普查入户扩大宣传范围,充分调动全民参保积极性、主动性,努力营造浓厚的参保征收氛围。三是严明纪律,强化管理。各村社区不得擅自缩短征收时间和拒收居民缴费。镇纪委和业务主管部门要督促社区、村两委及时上缴征收资金,严禁挤占挪用,确保资金票证安全。四是严格督查,高效推进。镇社会事务管理办公室、便民服务中心积极对接上级部门,加强对全镇参保工作的指导。镇纪委牵头定期不定期对参保工作进行督促检查。(岳阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻