当前位置:首页 > 信息正文
安岳县县级领导干部和乡科级主要负责同志读书班开班
发布时间:2020-11-24 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  (朱国强/图文)2020年11月24日上午,安岳县县级领导干部和乡科级主要负责同志读书班举行开班式。县委书记贾发扬在开班式上作主题报告,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,引领全县领导干部进一步增强责任感、使命感、紧迫感,全力冲刺全年目标任务,加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地。

  县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌出席开班式。

  贾发扬在主题报告中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握发展大势,鲜明提出推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极,打造内陆开放战略高地。安岳作为成渝相向发展的“十字”交叉区域,要融入成渝地区双城经济圈,必须准确把握发展新机遇和格局新变化,树立强烈的机遇意识和危机意识。聚焦发展大势精准把握机遇挑战,聚焦上级规划精准做实平台项目,聚焦关键环节精准抓好重点任务,聚焦机制创新凝聚各方建设合力。充分发挥区位优势和资源禀赋,牢牢把握成渝双核带动和资源要素溢出效应,借势借力,主动争取、主动融入、主动作为,在融入双城经济圈上实现率先突破。

  贾发扬强调,要紧扣全年目标任务攻坚,统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,按照“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”思路,全力确保完成全年目标任务,慎终如始抓好疫情常态化防控,全力推进重点项目建设,千方百计抓好产业发展,凝心聚力打好“三大攻坚战”,以人为本改善民生维护社会大局和谐稳定,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要全面深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真研判发展大势,加强调查研究,强化项目支撑,加强协调对接,把握时间节点,按时高质量完成“十四五”规划编制各项工作,科学谋划好安岳“十四五”时期发展和二〇三五年远景目标,切实提高规划科学性;要深刻把握新发展阶段,全力构建新发展格局;要坚持以人民为中心,着力提高群众的获得感幸福感安全感。

  贾发扬强调,要进一步增强责任感和紧迫感,按照机构运转适应职能变化、空间规划符合地方实际、公共服务满足基本需求、要素整合顺应发展大势的基本思路,不断加强和创新城乡基层治理,最大优势巩固基层政权、最大程度释放发展动能,突出改革创新做好两项改革“后半篇”文章,推进城乡基层治理制度创新和能力建设,为安岳长治久安打下坚实的底部基础。要清醒认识当前政治生态建设面临的困难问题,坚持“以案为鉴”,深化“以案促改”工作,全面落实管党治党政治责任,坚持问题导向“以案促改”,驰而不息正风反腐,坚持标本兼治,构建亲清政商关系,着力营造风清气正良好政治生态。

  贾发扬希望,读书班全体人员抓住这次难得的集中学习机会,真学真思、善学善思,以学习提升思想认识、以学习增强工作本领,以学习推动工作高质量开展,为加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地作出新的更大贡献。

  全体在家县级领导,龙台发展区管委会,县级各部门(单位)主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),部分企事业单位主要负责同志参加读书班开班式。

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻