当前位置:首页 > 信息正文
安岳县举行“创建四川省老年人广场健身舞之乡”展示比赛活动
发布时间:2020-11-24 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年11月20日,安岳县举行“创建四川省老年人广场健身舞之乡”展示比赛活动。来自县城、乡镇的29支参赛队伍,320余名队员登台竞技,展示舞姿,整场活动组织有序,有声有色,意义非凡,充分展现了我县老年人体育工作的风采。

  全体参赛队员身着健身服装,精神饱满,动作娴熟。在《手拍鼓普州古韵》《健身气功大舞》《八段锦》《中国美》等展示节目表演之后,来自县城与乡镇的参赛选手们分别展示了精心准备的自选套路和规定套路。在紧张激烈的角逐后,活动最后评选出展示奖、优秀奖和优胜奖。

  “我们自发组织跳广场舞有很多年了,平时有空的时候就在自家院坝跳,人多的时候就在村上宽敞的广场跳,镇上和村上有文化表演活动的时候,大家也都会参加。现在生活条件好了,我们农村的大妈大姐们也要向城里的人学习。”现年54岁的唐女士,来自乡镇参赛队,据她介绍,自从跳上了广场舞,空余的时间再也不愁没事做了,村里跳广场舞的人也越来越多了。

  据悉,本次活动由安岳县教育和体育局主办,安岳县老年人体育协会承办,安岳县融媒体中心协办。旨在对全县创建“四川省老年人广场健身舞之乡”进行一次集中展示与检阅,进一步推动创建工作的开展。

  据了解,安岳县开展广场舞健身活动已有多年,具有一定的群众基础。县老体协每年都会组织县、乡广场舞骨干开展培训活动,目前全县取得各级社会体育指导员资格的人员已有200余人,县城和乡镇健身活动正蓬勃开展,已基本具备创建“四川省老年人广场健身舞之乡”条件。为进一步推动老年人广场健身舞的普及和提高,引导更多老年人参加体育健身活动,提升身体素质和生活质量,安岳县于今年7月开始在全县开展创建“四川省老年人广场健身舞之乡”活动。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻