当前位置:首页 > 信息正文
刘建华主持召开县第十六届人民政府第105次常务会议、中共安岳县人民政府党组理论学习中心组(扩大)会议、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部会议
发布时间:2020-11-19 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年11月19日,县委副书记、县政府党组书记、县政府县长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长刘建华主持召开县第十六届人民政府第105次常务会议、中共安岳县人民政府党组理论学习中心组(扩大)会议、县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部会议。

  会议传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、浦东开发开放30周年庆祝大会、全面推动长江经济带发展座谈会、参加第七次全国人口普查登记时的讲话精神和对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作的重要指示精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。要坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局、勇担新时代使命,主动适应新形势、新变化,扎实做好人口普查、农村承包地管理工作等各项重点工作,推动安岳加快融入成渝地区双城经济圈建设和长江经济带高质量发展大局。

  会议传达学习《习近平谈治国理政》第三卷有关内容、《中共四川省委十一届七次全会公报》和《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》,并开展讨论。会议强调,要提高政治站位,充分认清成渝地区双城经济圈建设的重大意义,准确把握成渝地区双城经济圈建设带来的战略机遇。要深入分析研判、科学谋划、加强对接、狠抓落实,要主动担当作为,大力推动重大平台建设,持续深化毗邻地区合作、务实推进成资同城化,坚决扛起成渝地区双城经济圈建设赋予安岳的发展使命。

  会议传达学习全国疫情防控工作电视电话会议和省疫情应急指挥部第三十五次会议、市委疫情工作领导小组会议精神,研究我县贯彻落实意见并召开县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部会议。会议强调,各级各部门要认清当前疫情防控的严峻复杂形势,始终保持高度警惕,时刻绷紧防疫之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照中央、省、市、县的决策部署,落实落细疫情防控各项措施,抓实抓好人员摸排管控、重点场所管理、监测检测、冷链食品管控、医疗机构管控和隔离场所准备、应急能力提升、流感防控、宣传引导等各项工作,健全完善疫情防控督导检查长效工作机制,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,持续加强疫情防控各项工作落到实处。

  会议审议了《成都市武侯区人民政府 资阳市安岳县人民政府协调融入成资同城化战略合作协议(送审稿)》《金堂县人民政府 安岳县人民政府战略合作协议(送审稿)》等议题。

  会前学习了《中华人民共和国统计法》等相关法律法规。会议强调,各级各部门要充分认识做好统计工作的重大意义,要加强学习培训,牢固树立依法统计意识,扎实做好统计工作;要强化监管,严格按照“管行业就要管统计,管统计就要管数据质量”的要求,完善数据质量管控责任机制,依法开展统计工作。

  县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、副县长李晓江,副县长李发刚、彭建华、刘小彬,县政府党组成员聂志坚出席会议。县人大常委会副主任袁俐娟,龙台发展区管委会副主任杨易,县级有关部门、相关街道、企业负责人列席会议。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻