当前位置:首页 > 信息正文
安岳税务参观“家和万事兴——家教家风主题展”
发布时间:2020-11-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的重要论述精神,教育引导全县党员干部和广大家庭建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,结合资阳正在开展的“以案促改”工作,近日,安岳县税务局组织局内青年干部到安岳县体育馆参观由资阳市妇联联合中国妇女儿童博物馆举办的“家和万事兴—家教家风主题展”巡展活动。

  此次展览围绕“家和万事兴”主题,以家风为核心、以家训、家书为载体,分为家范传世、风范长存、和合新风、美“资”美“家”四个部分,展现了古代先贤的传世家训、老一辈无产阶级革命家的红色家风以及当代家庭的文明故事。通过展览青年干部们详细了解了每段家训背后的故事,大家纷纷表示受益匪浅,深刻理解了家和万事兴的内涵。

  家是最小国,国是千万家。通过参观此次家教家风主题展,大家对中国经典家训家书、老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀产党员感人事迹以及全国、我市文明家庭、最美家庭风采进行了深入全面的了解。下一步,县税务局将深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化、传承弘扬优良家教家风,弘扬正确的家庭伦理观和家庭美德,共圆家庭幸福梦、建功伟大中国梦,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚。(县税务局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻