当前位置:首页 > 信息正文
安岳县来凤乡“四个加强”扛起全面从严治党政治责任
发布时间:2020-11-19 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年以来,来凤乡坚持把全面从严治党放在首位,通过“四个加强”有力推动全乡党风政风持续向好,从严治党各项工作不断取得新成效。

  一是加强责任落实。推动党委主体责任落实,通过党委会、专题会等,研究部署全面从严治党工作,逐级签订目标责任书,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。督促落实“一岗双责”,健全领导班子成员党风廉政建设责任制,研究制定《全面从严治党主体责任清单》《落实党风廉政建设主体责任实施细则》等系列制度,形成责任具体、问题具体、措施具体的“责任链”。2020年以来,签订目标责任书22份,指导基层党建工作28次,开展廉政谈话30余次,谈心谈话42人。二是加强思想教育。通过党委理论学习中心组、上廉政党课、警示教育等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大干部职工树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,将每周三作为集中学习日,组织干部职工集中学习1小时。要求各支部时常对照《党章》《准则》《条例》,严格执行“三会一课”,推进“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主題教育常态化制度化,自觉补足精神之钙。2020年以来,开展理论学习中心组集中学习10次、廉政党课8次、警示教育17次,组织干部职工集中学习30余小时。三是加强执纪问责。自觉运用“四种形态”,狠抓“关键少数”,盯住重点事、重点问题,对全面从严治党责任不严格的责任人,动真碰硬,问责从严。持续深入整治“四风”问题,开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,以零容忍态度治理干部“慵懒散”问题和群众身边的“微腐败”。2020年以来,受理案件4起,查处2起,充分发挥了案件查办的震慑作用。四是加强作风建设。以系统作风纪律专项整治工作为契机,持续加强全乡干部职工作风建设,组织了作风建设专题学习,与60名乡村干部职工集中谈心谈话,签订了作风建设“六个不让”承诺书120份,开展了自查自纠,实行每周一次明查暗访,驰而不息纠治“四风”。坚持以制度管人管事,坚持自上而下、以上率下,从干部队伍守纪律、转作风、抓落实上狠下功夫,有力地解决了干部“慵懒散”问题,干部队伍作风明显好转。2020年以来,开展纪律作风监督检查28次,约谈教育5人。(来凤乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻