当前位置:首页 > 信息正文
安岳县公安局综合施策护航秋季校园安全
发布时间:2020-11-18 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县公安局综合施策护航秋季校园安全。一是“排查”开路,全面“清危除患”。明确31个派出所对辖区中小学、幼儿园的安全监管责任,制定“一校一案”专题预案,全面排查校园内部、涉校重点人员、涉校矛盾纠纷安全隐患。9月以来,整改校园内部安全隐患15处,整改校园周边道路交通安全隐患10起,化解涉校矛盾纠纷2起,办理涉校刑事案件1起、治安案件2起;对全县重性精神病人全部落实管控措施,重点人员管控率达100%。二是“联控”发力,立体“安防守护”。在中小学、幼儿园常态开展“站岗护学”制度,配齐配强专职校园保安,筑牢“技防、人防、物防”网络。目前,在校园周边建立治安岗亭65个,设立“护学岗”159个,与公安机关联网校园数86个,安装“一键式”报警安置89套。三是“宣传”助力,护航“三位一体”。选派法制辅导员145名,定期开展安全宣传教育,深化警校定期沟通联系,形成以警力护学为主,学校、家长共同参与的“三位一体”防范联动机制。截至目前,共与校方开展商讨会31次,发布各类预警信息20余条。(县公安局)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻