当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人武部:心系退役兵 当好“娘家人”
发布时间:2020-11-17 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  曾祥兵,四川省资阳市安岳县文化镇人,1978年3月至1982年12月服役于中国人民解放军某部,因退役时间较长,个人档案缺失,入伍、退役档案均无处查询,无法鉴定其服役情况,不能正常享受其退休待遇。

  2020年11月2日,安岳县人武部在得知这一情况后,高度重视,主动作为,赓即成立专班,联合安岳县人力资源和社会保障局、安岳县退役军人事务局、乡镇退役军人服务站等展开走访调查。

  “为了做好这项工作,我们各部门抽调了一名业务骨干,到曾祥兵所在村社展开调查,走访同批入伍战友3名,为其证明入伍服役事实。经过两天的反复沟通、座谈、协调,我们顺利完善了相关证明材料,保证了曾祥兵正常享受退休待遇。”安岳县人武部政治工作科科长龙亚东如是说道。

  “这都是很多年前的事了,原本没有抱很大希望,也不想与国家增添麻烦,但是你们还是帮我解决了。谢谢你们,谢谢娘家人!”曾祥兵满脸笑意地对一行干部的帮忙表示感谢。
  “你们从这里参军入伍,人武部就是你们的娘家人,为退役军人做好服务是分内事,让退役军人满意也是我们坚持不懈的目标。”安岳县人武部部长吴铁向退役老兵曾祥兵说道。“退役老兵对我们工作的认可既是一种鼓励,也是一种鞭策,我们将秉承‘让军人成为全社会尊崇的职业’的工作目标,及时了解退役老兵的困难和诉求,让他们真正感受到党和政府的温暖。”(吴双桂 李知辉)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻