当前位置:首页 > 信息正文
李家镇:回应群众需求 狠抓场镇整治
发布时间:2020-11-16 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  行政区划调整后,李家镇通过开展大走访活动,广泛征求群众对党委政府工作的意见建议,其中,场镇市场秩序混乱、主干街道容易拥堵、影响群众出行问题呼声最高。为改善场镇秩序和优化营商环境,提升群众的满意度、幸福感,李家镇迅速启动场镇整治专项行动,全力保障群众出行方便。

  “我在李家镇做餐饮做了二十几年了。李家镇地理位置好,每天从李家场镇过路的车多,人流量大,生意还是好做;不过,做生意的人多了,问题也出来了,乱停车、乱摆摊、撑杆搭棚的,以前我店铺门前的这一段路,从早上到晚上总会有堵车的现象,尤其是在逢年过节,堵车就更厉害了。”在李家镇镇上经营一家餐饮老字号的胡光建向记者介绍道。

  今年5月,李家镇启动为期5个月的场镇整治专项行动,重点开展“治堵”“治摊”“治乱”。该镇通过微信QQ推送、巡回广播、入户宣传、发放告知书等方式,发放资料2000余份、出动宣传车40驾次、设置小喇叭20个,全面宣传《关于规范李家场镇管理秩序的通告》等内容,为整治营造浓厚氛围;投入20余万新建违停抓拍系统5套,划定临时停车位200余个,规范车辆停放,引导群众文明停车,缓解场镇交通压力;投入9万余元规划扩建汪家坝社区市场900余平方米场地,对市场进行重新布局,划定摊位线;对夜间经营提出明确要求,并通过夜间巡逻等机制加强监管;对商家落实“门前五包”责任,规范六洞桥水果摊等占道经营问题,对摊位的撑杆搭棚进行拆除;安排60余名干部,参与市场日常劝导与规范工作,对发现的问题及时处理。

  “在整治活动过程中,我们也遇到很多压力,不过在耐心细致做工作之后,大家最后也都表示理解支持。尤其是现在看到治理的效果后,司机也不会随意乱停车了,车辆停放也更规范了,街道更宽敞了,主干道也很少堵车了,大家的交通法治观念也都得到了增强。”团结社区副主任张林一边将路边的一辆电动车规范停放一边说道。据他介绍,目前场镇市场管理的人员由镇干部、社区干部、网格员、文明劝导员组成,集中治理之后,他们分组分片分工开展工作,对一些不规范的行为进行劝导和及时处置。目前这项工作已经常态化,群众满意度很高。

  通过集中整治,李家镇环境更加通畅、整洁、文明、有序,达到了“坐商归店、行商归市”、车辆停放规范、夜市经营有序、场镇干净整洁的效果。

  “现在周围的商家都不撑杆搭棚了,店铺的采光效果更好了,隔老远都能看到店铺商家,生意也越来越好了。”胡光建由衷地说道。

  据李家镇相关负责同志介绍,李家镇将持续深化“改进作风、服务群众”,建强服务队伍,始于民、终于民;深入开展大走访,听民声、知民情;干实事出实招,解民忧、暖民心,全面提升群众幸福指数,为推进“成渝中部开放发展前沿镇”建设奠定坚实基础。(谢宗兵 冉孟兰)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻