当前位置:首页 > 信息正文
安岳县姚市镇“三加大”进一步健全养老保障服务体系
发布时间:2020-11-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  按照“低标准、广覆盖、保基本、多层次、可持续”的总体要求,姚市镇进一步健全养老保障服务体系,保障高龄老人的生活质量,提升高龄老人的幸福感和获得感。

  一是加大宣传力度,确保政策家喻户晓。根据镇政府的统一安排,成立镇惠民政策集中宣传组,到10个村2个社区开展高龄老人津贴政策进出入户宣讲,同时采取社区LED滚动屏、微信群等多形式开展宣传高龄老人津贴政策。二是加大申报力度,确保老人应报尽报。为确保高龄老人应报尽报,通过分散和村(社区)集中申报的形式,实行台账管理模式,确保全镇高龄老人无遗漏申报人员。截至目前,姚市镇申报领取津贴共计949人。三是加大审批力度,确保津贴惠民暖心。为确保高龄津贴落到实处,按照应享尽享、应退必退要求,镇上明确专人负责管理,保障申报有人受理、资料有人审批、政策有人宣讲,今年累计审批995人、按政策规定清理退出46人,确保高龄津贴政策真正惠民暖心。(姚市镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻