当前位置:首页 > 信息正文
新华社“五中全会精神在基层”采访小分队走进安岳
发布时间:2020-11-13 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年11月11日,由新华社主办的“五中全会精神在基层”采访活动小分队走进安岳。

  这里展示有多少个柠檬品种?“北京柠檬”产自北京吗?“甜柠檬”是什么样子?这株就是安岳柠檬吗?我还是第一次见到红色肉质的柠檬……在世界柠檬品种博览园内,新华社记者一行带着诸多疑问在园内参观,他们认真地听着讲解,不时掏出手机拍照留念。

  在安岳柠檬展示馆、柠檬小镇OTO体验中心,新华社记者一行详细了解安岳柠檬的发展历程、品牌效益、特色优势、柠檬功效以及柠檬系列产品等方面具体情况。他们对安岳柠檬种植及分布情况、柠檬制品及销售情况等有了详细了解,并对安岳柠檬产业的发展给予了高度赞赏。

  阳光甚好,心情亦然。新华社记者一行一走进文化镇隆恩村,就忙于穿行在村落的小巷道里,目之所及的美景让他们流连忘返。白墙黛瓦的屋舍、干净整洁的村道、房前屋后的绿植、村民热情朴实的笑脸,让他们感叹在这里生活的村民是多么的幸福。在一旁的颐和康养中心,新华社记者与这里的老人亲切交谈,了解老人的生活环境、家庭状况、身体情况等,得知这些老人过着自己想要的晚年生活,新华社记者一行表示下次还将前来探望这里的老人。

  在圆觉洞景区,新华社记者一行对这里的佛像、石刻充满了好奇,他们惊叹于安岳石刻的工艺,关心安岳石刻的传承,期待川渝文旅融合发展。在景区导游的讲解下,他们对安岳石刻的分布情况、雕刻工艺、文化底蕴及安岳历史名人、近当代名人等相关人文情况进行深入了解。

  在四川华通柠檬有限公司,新华社记者一行详细了解安岳柠檬产业技术研究院的运行、产品加工、科技研发等情况。走进该公司的柠檬园,空气里到处弥漫着柠檬的清香,黄澄澄的果实挂满枝头,果农们穿梭其间忙着采摘。新华社记者一行在观赏柠檬的同时还与果农亲切交谈,充分感受到果农们丰收的喜悦。在四川省鑫柠乐果业有限公司,新华社记者一行对柠檬鲜果销售、柠檬包装、储存技术、国内市场等方面进行了了解。(唐险峰 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻