当前位置:首页 > 信息正文
安岳县天马乡扎实开展“扶贫日”系列活动助力决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-11-11 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县天马乡以全国第七个"扶贫日"为契机,动员全乡各方力量精心谋划、严密部署,组织开展第七个国家"扶贫日"系列活动,为收官之年助力天马决胜脱贫攻坚战凝聚强大合力。

  一是大力宣传,积极营造扶贫日活动良好氛围。各村通过刷写标语,悬挂横幅,以及开展“青年大学习”主题团课活动等方式进行广泛宣传,同时组织乡、村干部、帮扶责任人在逢场日深入到乡、村主要路段为群众发放国家扶贫开发宣传资料及扶贫政策资料,形成人人参与到扶贫日活动中来的良好氛围。二是积极开展“扶贫日”募捐活动。全乡上下牢记习近平总书记对四川脱贫攻坚工作殷殷嘱托,关注关爱贫困群体,为他们捐出一份爱心,奉献一片真情,传递一份温暖。此次募捐,天马乡积极组织动员全体干部职工、村干部、农村党员、致富带头人等105人参加扶贫捐款,募捐资金2530元。三是干部群众齐发力,全面推进消费扶贫工作。鼓励社会各界广泛参与,以现场购买、电商购买等多种方式对天马的特色农副产品进行销售,帮助贫困群众增收。(天马乡)

( 责任编辑:安岳县网管中心-方巍)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻