当前位置:首页 > 信息正文
安岳县协和镇扎实开展校园周边环境综合整治工作
发布时间:2020-11-10 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为贯彻落实安岳县扫黑除恶专项斗争决胜工作会暨领导小组第10次全体会议精神,切实维护校园及周边治安、文化、卫生、交通环境,近日,安岳县协和镇多措并举、齐抓共管,开展校园周边环境综合整治。

  一是强化宣传,营造氛围。向校园周边的商家、学生家长发放宣传资料,普及校园安全知识,建立起政府、学校、家庭、社会立体联防联治网络。二是突出重点,务求实效。重点对流动食品摊点、附近商铺无照经营及“三无”食品、非法出版物进行集中检查,对非法营运、三轮车接送学生、占道停车进行整治,实实在在解决问题。三是落实责任,完善机制。与学校安保部门建立长效管理机制和联动机制,建立健全信息通报、责任追究等制度,做到及时通知、及时到位、及时查处,有效保护校园及周边环境秩序,确保未成年人健康成长。(协和镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-方巍)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻