当前位置:首页 > 信息正文
安岳县重点项目推介暨知名企业家建言献策座谈会召开
发布时间:2020-11-05 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年11月5日,安岳县重点项目推介暨知名企业家建言献策座谈会成功召开。会议对安岳县重点项目进行了推介,与会部分知名企业家对安岳发展进行了建言献策。县委书记贾发扬出席会议并讲话。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌出席会议。

  会上,县委常委、常务副县长鄢华对安岳县重点项目进行了推介。本次活动共推出招商引资项目39个,拟投资总额1340亿元。其中农业类2个,拟投资额22.4亿元;工业类4个,拟投资额380亿元;服务业类24个,拟投资额551.6亿元;基础设施9个,拟投资额386亿元。重点推介了农业类、工业类、三产业类、文旅农旅类、城建类共计12个项目。

  全国安商联盟执行主席、昆明安岳商会会长、昆明云岭水电工程有限责任公司总经理李建强,全国安商联盟执行主席、云南省楚雄州安岳商会会长、云南普州建设工程有限公司董事长谭成国,全国安商联盟副主席、重庆安岳商会名誉会长、重庆泰香农业开发有限公司董事长张小金等知名企业家围绕充分发挥异地商会在县招商引资中的作用、将安岳石刻文化等资源优势转化为经济优势、成渝双城经济圈机遇推动发展等方面为安岳下一步发展提出了宝贵建议。

  全国安商联盟主席邓小波就安商大厦建设发起倡议,希望举全国安商之力在安岳县境内,共同打造 “安商大厦”,将安商大厦建成集办公、商业、购物、娱乐为一体的综合实业基地,着力打造特色产(商)品商业区、餐饮娱乐区、电子商务区、返乡创业孵化区等功能区域。全国安商联盟执行主席梅伯涛就公益助学基金发起倡议,希望动员社会各界力量,奉献爱心,掀起社会助教、老师乐教、学生勤学的新风尚,创造安岳教育事业的新辉煌。

  贾发扬认为,各位企业家围绕推动安岳经济社会发展所作的发言,理念前瞻,见解独到,举措务实,很有参考价值,并就各位企业家所提出的建议意见进行了逐一回复。

  贾发扬指出,近年来,安岳发展呈现稳中向好态势,基础条件大幅改善,“五高三轨十一快”综合交通路网正在加快构建,安岳已成为“东西连成渝、南北通两群”的成渝中部次级交通枢纽;产业支撑逐步夯实,食品健康、清洁能源、纺织鞋服产业“1+2”主导产业体系基本形成,安岳柠檬品牌价值达180亿元,现代农业“7+3+1”体系逐步完善,以文旅融合发展为引领,商贸流通、现代物流和电子商务为支撑的“1+3+N”服务业产业体系加快形成;城乡面貌日新月异,人民生活水平显著提高,营商环境持续优化,政治生态逐步向好。

  贾发扬表示,在新的历史起点上,成渝地区双城经济圈建设战略机遇千载难逢,成资同城化发展战略机遇前所未有,市委市政府支持县域经济发展力度空前,面对前所未有的发展机遇,安岳县依托成渝中部“十字”交叉区域和融入重庆都市圈桥头堡的特殊区位,鲜明提出“1324”发展战略,即聚焦建设“成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地”目标定位,实施产业强县、开放兴县、环境立县“三大战略”,擦亮中国柠檬之乡、中国石刻艺术之乡“两张名片”,全力打造成渝中部开放发展前沿区、成渝中部特色产业融合发展示范区、成渝中部次级交通枢纽、成渝中部生态文化魅力之城“四大支撑”,奋力推动安岳经济高质量发展,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。

  贾发扬希望,在安岳未来的发展中,广大安商积极投身安岳发展大舞台,继续发扬不忘家乡、富而思报的优良传统,聚焦发展商机,投身发展大业,既“走出去”壮大自己,又“返回来”发展安岳;希望广大安商做守法诚信经营的践行者,勇于创新不断开创事业新辉煌,不忘乡愁始终与家乡血脉相连。

  全国安商联盟全体成员,在建异地商会筹备组负责人,县内商协会秘书长,安岳籍知名企业家及特邀嘉宾出席会议。县委常委、宣传部部长唐通达,县委常委、统战部部长、县总工会主席尹凤全,县人大常委会副主任袁俐娟,县政协副主席、县工商联主席王安琳,县级相关部门有关负责人参加会议。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻