当前位置:首页 > 信息正文
刘建华主持召开县人民政府十六届第104次常务会议、县人民政府2020年第8次县长办公会议
发布时间:2020-11-05 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年11月4日,县委副书记、县长刘建华主持召开县人民政府十六届第104次常务会议、县人民政府2020年第8次县长办公会议。

  会议传达学习党的十九届五中全会及省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要站在战略和全局的高度,深入学习、深刻理解、准确把握党的十九届五中全会及省委、市委常委会(扩大)会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,不折不扣抓好学习宣传、贯彻落实。要准确把握新发展格局的战略构想,全面对标对表中央、省、市的战略谋划和决策部署,主动把工作放在党和国家工作大局中定位考量、谋划推动,切实谋划好“十四五”时期安岳发展的目标、思路、举措。要把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,继续抓实抓细疫情常态化防控,坚决打好脱贫攻坚收官战,持续巩固经济回升向好态势,扎实做好改革发展稳定各项工作,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

  会议传达学习中央政治局会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》有关精神,资阳市全面融入成渝地区双城经济圈建设领导小组暨推进同城化发展领导小组第一次会议精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各有关部门要加强规划衔接,聚焦国、省、市政策投向,积极对接《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,推动我县“十四五”规划、国土空间规划、重点专项规划有机衔接,进一步完善规划思路目标和重点任务,加快形成全面融入成渝地区双城经济圈建设的实施方案和行动计划。要深化区域合作,加快资阳大足文旅融合发展示范区建设,探索经济区和行政区适度分离路径,推动文旅融合发展率先开局破题。要精心谋划一批引领性重大项目,争取纳入川渝两省市协同推动重点项目清单,针对支撑成渝地区双城经济圈建设的重点项目,整合人力、物力、财力全力推进,不断夯实高质量发展支撑。

  会议还传达学习习近平总书记重要讲话精神、中共中央宣传部《学习参考》第4期文件精神、全国全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会、全市扫黑除恶专项斗争决战决胜工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  会议还研究了11月重点工作。会前学习了《中国共产党问责条例》。

  县委常委、副县长李晓江,副县长邹武超、彭建华、刘小彬出席会议。县人大常委会副主任袁俐娟,县领导聂志坚,县政协副主席周宗荣,县级有关部门、相关乡镇(街道)负责人列席会议。(谢宗兵 冉孟兰/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻