当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬会见汉青文化产业集团CEO段蓉一行
发布时间:2020-11-05 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年11月4日,县委书记贾发扬会见汉青文化产业集团CEO段蓉一行,双方就文旅产业发展进行详细交流。

  贾发扬对段蓉一行来安考察表示欢迎,并简要介绍了安岳当前的发展情况。贾发扬说,安岳现在有五张名片:一是成渝之心,安岳处在成都和重庆的直线中间位置,是成渝双城经济圈的腹心,成渝中线高铁规划将在安岳设站,区位优势和交通格局优越;二是人口大县,人口红利优势明显;三是柠檬之乡,安岳柠檬种植面积和产量都很具优势,被命名为中国柠檬之乡。安岳是柠檬的世界,这几年通过举办世界柠檬产业发展大会等途径正在让安岳柠檬成为世界的柠檬;四是石刻之乡,安岳石刻古多精美,艺术价值很高,文化旅游资源丰富;五是安岳气田,天然气储量丰富,产业发展潜力大。目前安岳的文化旅游面临着大好的发展机遇,在深入推进成渝双城经济圈建设中,与企业在文旅融合、农旅融合、文化创意等方面的项目合作空间广泛,希望企业安排人员对安岳进行深入考察,进一步加强与有关部门的对接交流,洽谈合作事项,尽快形成切实可行的合作方案,共同谋划合作,实现互利共赢。

  考察组通过播放宣传片介绍了集团基本情况及在文旅项目内容打造及运营方面的优势。段蓉介绍了本次来安考察目的及对安岳文旅产业发展的初步设想,并表示将加强与有关部门进行对接,认真考察论证,寻找合作切入点,力争利用集团自身优势为安岳文旅发展做好服务,促进双方合作共赢。

  汉青文化产业集团演艺事业部总经理、西演集团副总裁昇达,重庆消防艺术团办公室王亚娇,县委常委、宣传部部长唐通达,县级相关部门主要负责同志参加会见。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻