当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会2020年第32次常委会(扩大)会议召开
发布时间:2020-11-04 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年11月3日,中共安岳县第十三届委员会2020年第32次(总第144次)常委会(扩大)会议召开。会议传达学习党的十九届五中全会及省委、市委常委会(扩大)会议精神、中央政治局会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》有关精神及资阳市全面融入成渝地区双城经济圈建设领导小组暨推进同城化发展领导小组第一次会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记贾发扬主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次重要会议,对于实现中华民族伟大复兴具有全局性、历史性、里程碑的重大意义。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告和在全会上的重要讲话,充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深入分析我国发展面临的国际国内形势,深刻阐明制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和主要内容,深刻论述一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,为全党全面把握新发展阶段、坚持新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《建议》,科学回答了党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,为我们开启新征程、迈向新目标、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。

  会议强调,各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保党中央大政方针和决策部署在安岳落地生根、开花结果。要深入学习领会党的十九届五中全会精神,深刻把握全会总结的重大成就、做出的重大判断、提出的重大目标、部署的重大任务,确保学懂弄通做实。要广泛开展宣传宣讲,全覆盖开展学习,多层次开展宣讲宣传,融合创新开展培训,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。要对标对表中央和省市决策部署,统筹抓好疫情常态化防控、“六稳六保”工作、“十四五”规划纲要编制、脱贫攻坚收官工作等各项重点工作。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》有关精神及资阳市全面融入成渝地区双城经济圈建设领导小组暨推进同城化发展领导小组第一次会议精神,准确把握党中央的战略意图和省市会议的部署要求,增强融入双城经济圈建设的思想自觉和行动自觉。要紧盯国省部署加强对接谋划,形成我县全面融入成渝地区双城经济圈建设的实施方案和行动计划,并加强向上汇报争取,力争更多项目事项纳入国省盘子。要加快重大平台建设,围绕推进毗邻地区一体化发展的要求,推动重大合作项目、具体事项落地见效,打造区域协作样板。要系统谋划推进产业协作、交通设施、城镇建设、公共服务等方面重点任务。

  会议还审议了其他议题、研究了其他事项。

  在家县委常委出席会议。县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门主要负责同志列席会议。(朱国强 冉孟兰/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻