当前位置:首页 > 信息正文
四川省安岳县融入成渝地区双城经济圈招商引资推介会取得丰硕成果
——签约项目10个 协议引资超200亿
发布时间:2020-10-30 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  融入成渝推介宜居安岳,喜迎客商打造核心门户。10月30日,在党的十九届五中全会胜利闭幕、成渝地区双城经济圈建设深入推进之际,“中国柠檬之乡、中国石刻艺术之乡”——四川省安岳县融入成渝地区双城经济圈招商引资推介会在重庆维景国际大酒店成功举行。副市长周月霞、县委书记贾发扬出席会议并讲话。县委副书记、县长刘建华主持会议。县人大常委会主任刘云,县政协主席魏斌出席会议。

  会上,与会人员观看了安岳形象宣传片,贾发扬对安岳县情进行了介绍。他说,成渝地区双城经济圈建设,为安岳提供了千载难逢的战略机遇。安岳将依托成渝中部“十字”交叉区域和融入重庆都市圈桥头堡的特殊区位,建设“一区一城一地一枢纽”,加快把安岳建设成为成渝中部开放发展前沿区、成渝中部重要节点城市、成渝中部高品质生活宜居地、成渝中部次级交通枢纽。本次推介会正是成渝地区双城经济圈背景下,安岳投资方向的最新展示,共推出纺织鞋服、国际柠檬、天然气加工转化、现代物流、石刻文化旅游等领域项目39个、总投资1340亿元。同时,贾发扬代表158万安岳人民热忱期盼各位企业家来安岳投资兴业,共同分享国家战略实施、安岳加快发展的无限商机。安岳将以最开放的政策、最优质的服务为企业家朋友们干事创业、工作生活提供最优质的环境。

  副县长李发刚对安岳县融入成渝地区双城经济圈招商引资项目进行推介,重点推介了农业、工业、现代服务业、文旅发展、城市建设五个大类10个项目。

  重庆社会科学院党组成员、副院长王胜对安岳县如何融入成渝地区双城经济圈进行了主旨演讲;金科地产集团川陕区域总经理韩强、重庆九钰智慧科技有限公司董事长程宁等企业代表围绕投资安岳,助力成渝双城经济圈建设进行了发言。

  四川省政府驻重庆办事处主任常敏,重庆市工商联党组成员、二级巡视员谢华民先后讲话。他们纷纷表示,安岳县地处成都、重庆的直线中点,是真正的“成渝之心”,区位交通优越,环境生态优良,特色资源丰富,发展前景广阔,是成渝地区双城经济圈建设的重中之重。希望在场企业家们抓住这不可多得的投资机会,根据自身企业特点,结合安岳的产业优势,找准投资契合点,共谋未来发展,一起推动安岳经济社会发展。

  周月霞表示,安岳县融入成渝地区双城经济圈招商引资推介会的成功召开,是资阳联动成渝、融入成渝的生动缩影,也是安岳与各位企业家朋友携手同行、共创未来的崭新起点。安岳县和市级有关部门将以此次活动为契机,持续加强与成渝地区友好县(市、区)和两地企业的合作交流,关注市场信号,集中有限资源做市场做不了的事情,在经济活动中寻找并解决“堵点”,为服务国省战略实施作出积极贡献,让广大企业家朋友投资在资阳、满意在资阳、收获在资阳。

  据了解,本次推介会现场签约项目共计10个,协议引资超200亿元。其中,二产业项目4个,协议引资7.8亿元;三产业项目5个,协议引资196亿元;基础设施类项目1个,协议引资7.5亿元。签约项目分别是——成渝基金(安岳)金融服务合作项目,金科地产集团(安岳)高品质绿色城市建设项目,重庆澜林(安岳)国家教具产业示范园项目,深圳昌顺康科技(安岳)鞋类、酒类包装生产项目,重庆九钰智慧科技(安岳)智慧城市建设项目,江苏天瑞(安岳)城镇污水处理厂项目,温州巨晶(安岳)鞋业生产项目,重庆重交(安岳)产业联动合作项目,四川锐锋(安岳)服装生产项目,重庆中仁环境科技(安岳)智慧城市公共服务建设项目。

  大会邀请四川省驻重庆办事处、重庆市工商联领导;安岳籍在渝知名人士;大足区、潼南区等重庆市友好区县分管领导;签约客商代表、各地商协会代表;中铁、中建等知名央企、国企、民营企业高层约200位嘉宾参会。县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、县委办公室主任陈千胜,副县长刘小彬,县政协副主席王安琳,龙台发展区管委会副主任杨易、刘耕,县级各相关部门主要负责同志参加会议。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻