当前位置:首页 > 信息正文
安岳县人武部:争做脱贫攻坚路上的“尖刀利刃”
发布时间:2020-10-27 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “快看,武装部的帮扶干部又来了,一天上上下下、来来回回,全村到处跑,他们就像‘窜天猴’一样。”贫困户夏昌玉这样说。近日,在安岳县卧佛镇金线村,有一群身着迷彩服的“窜天猴”,他们是安岳县人武部的干部,为脱贫攻坚工作,又在走村串户遍访贫困户。

  驻村第一书记周政宏,更是成为了老百姓口中的“颠狗”,淳朴的老百姓用最为接地气的代号这样形容他。谈到对自己的称号,周政宏却不好意思地说道,这更多是对我们工作的一种肯定。周政宏介绍,自从脱贫攻坚工作开展以来,为了第一时间掌握村民的困难,想群众之所想,急群众之所急,安岳县人武部的每一名帮扶责任人都会定期对帮扶户进行走访了解。

  “因夏季干旱,饮用水缺乏,几家农户利用秋季,都在紧张忙碌地打井,另有少部分贫困群众却因缺少劳动力而‘挠头’。”安岳县人武部在得知这一情况后,迅速组织所有干部20余人走进金线村,帮助各家各户运土、搬石。

  “要是没有你们的帮助,我家房屋改建不知道什么时候才能完工,这回好了,有你们这么多人帮忙,一两个月时间才能干完的活,在你们的帮助下,真的节约了很多时间,真是太感谢了。”金线村建档立卡贫困户王庆保笑着说。 

  作为帮扶干部,帮助农户建房修屋、打井蓄水等,只是安岳县人武部助力脱贫攻坚的一个缩影。

  据了解,安岳县人武部自开展脱贫攻坚工作以来,充分发挥部队的优良传统,以“尖刀利刃”的攻坚克难精神,坚持精准扶贫、精准脱贫,解决贫困户的急难问题。组织全县民兵干部到贫困户家中开展走访慰问、政策宣讲,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力。先后为金线村协调资金200余万元进行基础设施建设和改造,引进种养殖项目4个,聘请专家20余人到现场指导。同时,着力推进美丽乡村建设项目落地实施,为打赢打好脱贫攻坚战贡献了人武部力量。(李知辉 吴双桂)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻