当前位置:首页 > 信息正文
安岳县岳阳镇多举措做好汛期地质灾害防治工作
发布时间:2020-10-27 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步做好汛期地质灾害防治工作,岳阳镇坚持问题导向,严格落实“雨前排查、雨后核查”制度,确保隐患排查全覆盖。一是成立以党政主要负责人为组长的镇地质灾害防治领导小组,组织各村(社区)30人成立镇地质灾害巡查队,17个行政村5个社区负责人包办驻村(社区)蹲点,进一步加大重点部位的巡查力度,织牢编密地质灾害防治责任网。二是实行24小时领导带班制度,带班领导、值班人员、全体地灾巡查人员手机24小时畅通,做好监测工作,及时掌握隐患点的动态变化,确保第一时间发现、第一时间处置,减少群众损失。同时,加强巡查人员专业培训和重点装备物资储备,提高重大事故灾害综合救援能力。三是充分利用会议、广播、标语、微信群等途径向广大群众广泛宣传地质灾害防治工作,在省级地质灾害监测点、山体易滑坡等敏感区域、重点单位设立警示牌,提高全民地灾防治意识。(岳阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-刘汉武)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻