当前位置:首页 > 信息正文
安岳县安排部署岳阳河水环境综合治理工作
发布时间:2020-10-26 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年10月26日,县委书记贾发扬主持召开岳阳河水环境综合治理工作会议。会议听取相关工作情况汇报,安排部署下步工作。县委副书记、县长刘建华出席会议。

  会议指出,岳阳河是安岳的“母亲河”,对安岳经济社会发展和提升群众居住幸福指数具有举足轻重的作用。各级各部门必须严格落实岳阳河水环境综合治理工作各项举措,持续发力、久久为功,把治水工作一抓到底,给百姓交上一份满意答卷。

  会议强调,各级各部门要进一步深化对岳阳河水环境治理工作的认识,增强做好岳阳河流域污染防治工作的责任感、紧迫感。要紧盯问题根源,坚持问题导向、目标导向,对不同区段的问题分类细化,具体情况具体分析,做到分段施策、对症下药,确保各项任务全面完成。要形成工作合力,相关部门和乡镇(街道)加强联动,重拳出击,对违法占用河道,侵占岸线等行为进行严厉打击,形成齐抓共管,统筹推动的良好局面。要积极学习先进地区治理经验,结合实际情况,采取标本兼治、长远结合的治理方法。要进一步完善枯水期水质管控工作方案,细化管控举措,确保污染治理工作取得实实在在的效果。要加强组织领导,细化工作责任,强化责任落实,加大督促检查力度,对不作为、慢作为、乱作为的进行严肃追责问责,推动水环境治理工作落到实处、取得实效。

  县委常委、政法委书记李建英,县委常委、副县长李晓江,副县长彭建华、刘小彬出席会议。县级相关部门和有关乡镇(街道)主要负责同志参加会议。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻