当前位置:首页 > 信息正文
贾发扬会见重庆市“走进安岳”企业考察团
发布时间:2020-10-23 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年10月22日,县委书记贾发扬主持召开重庆市“走进安岳”企业考察团座谈会,双方就投资合作相关事宜进行详细交流。县人大常委会主任刘云出席会议。

  贾发扬对企业考察团一行到安岳考察投资表示热烈欢迎,并简要介绍了安岳当前的发展情况。贾发扬说,安岳现在有五张名片:一是成渝之心,安岳地处成渝腹心,区位优势和交通格局优越;二是人口大县,安岳作为四川第一人口大县,人力资源丰富,发展潜力巨大,发展空间广阔;三是柠檬之乡,安岳柠檬种植面积和产量都很具优势,是世界五大柠檬主产区之一;四是石刻之乡,安岳石刻古多精美,文化旅游资源丰富;五是安岳气田,天然气储量丰富,产业发展潜力大。安岳目前正处在加速发展时期,双方合作机会良多,希望各企业领略安岳柠檬、石刻等独特美景与文化,进一步加强与有关部门的对接交流,寻找携手合作的契合点,洽谈合作事项,尽快形成切实可行的合作方案,双方共同谋划合作,实现互利共赢。

  企业考察团表示,随着成渝双城经济圈的建设发展,安岳区位优势将愈加突显,安岳将成为企业家投资发展的不二之选。企业将抓住安岳在大好发展形势下不可多得的投资机会,瞄准市场,结合企业优势,把资金投向基础设施建设、城市品质提升等各个行业领域。加快与相关部门对接,尽快达成合作共识,把投资事项办好、办实、办出成绩,共同推动安岳经济社会发展。

  会前,企业考察团一行先后前往宝森柠檬小镇、圆觉洞特色小镇、县规划展示馆进行现场调研。

  四川省人民政府驻重庆办事处副主任陈兵,重庆市九龙坡区原区委常委、人武部部长胡龙中,重庆社会科学院副院长、研究员王胜出席会议。县委常委、常务副县长鄢华,县委常委、宣传部部长唐通达,县委常委、县委办公室主任陈千胜,副县长李发刚,龙台发展区管委会副主任刘耕出席会议。重庆市各企业代表,县级相关部门主要负责同志参加会议。(朱国强/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻