当前位置:首页 > 信息正文
中共安岳县第十三届委员会2020年第31次常委会会议、县委常委会(扩大)会议警示教育暨“五对照五反思”专题讨论会等会议召开
发布时间:2020-10-20 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年10月19日,中共安岳县第十三届委员会2020年第31次(总第143次)常委会会议、县委常委会(扩大)会议警示教育暨“五对照五反思”专题讨论会、县委理论学习中心组(第10次)学习会、县民政项目工作推进会、县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议召开。县委书记贾发扬主持会议。

  会前,组织学习了新颁布实施的《四川省宗教事务条例》。

  会议传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示强调精神,研究我县贯彻落实意见。会议强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来,坚定以习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作。要大力加强安岳干部队伍建设,积极稳妥做好涉疆工作,持续推动民营经济健康发展,稳妥推进供销合作社综合改革,全力做好“十四五”规划编制工作,以改革开放推动在全面融入成渝地区双城经济圈建设中奋起作为。

  会议观看《越界》警示教育片,开展“五对照五反思”专题讨论。会议强调,全县各级党员干部要深刻汲取惨痛教训,以案为鉴,警钟长鸣,不断筑牢拒腐防变的思想防线。要认真开展优化营商环境专项整治,狠抓反面典型,对干部违纪违法行为绝不手软,坚决查处,形成震慑力,做到从严要求、真抓实干,聚焦问题、全面整改,促进营商环境大优化。要抓好以案促改工作,做好“五对照五反思”讨论和全面从严治党形势宣讲工作,推动从严治党向纵深发展。

  会议还传达学习了全国全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会议精神、全市扫黑除恶专项斗争决战决胜工作会议精神、尹力省长在全省河长制湖长制工作推进会上的讲话精神、全市村民小组调整优化调度和社区治理优化推进会议精神、全市民政项目工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取了秋冬季疫情防控工作和意识形态工作责任制落实情况汇报;审议了《安岳县高层次人才引进和培育办法(送审稿)》《安岳县鼓励引导人才向基层流动十一条措施(送审稿)》等议题。

  会议还研究了其他事项。

  在家县委常委出席会议。县人大常委会党组书记,县政协党组书记,县人大、县政府、县政协、龙台发展区管委会有关领导,县级相关部门负责人列席会议。(朱国强 冉孟兰/图文)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-9)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻