当前位置:首页 > 信息正文
严管善治 为场镇提亮增色
——李家镇深入开展场镇秩序专项整治行动
发布时间:2020-10-16 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为加强城镇管理,提升城镇形象,安岳县李家镇重拳出击开展场镇秩序专项整治行动,着力打造通畅、整洁、文明、有序的场镇环境。

  一是党政重视、高位推动“部全局”。成立了以镇党委书记、镇长为“双组长”的工作领导小组,会同市场监管所、派出所、交警中队、场镇社区建立工作联席会,以实现“坐商归店、走商归市”为目标,科学研判制定治理方案,形成党政主导、部门联动、干部群众广泛参与的“三级联动”领导体制和运行机制。今年5月以来,李家镇召开专题会、协调会6次,合理部署整治时间、范围、重点、目标要求等,做到统筹部署、细化落实。

  二是广泛发动、全面宣传“添氛围”。对场镇商户、走商人员进行全面摸底,建立台账,做到心中有数。发放征求意见表1000余份,充分征求场镇居民对开展场镇秩序整治意见,为开展整治工作做好准备。通过微信QQ推送、巡回广播、入户宣传、发放告知书等方式,发放资料2000余份、出动宣传车40驾次、设置宣传小喇叭20个,全面宣传《关于规范李家场镇管理秩序的通告》等内容,让群众提前知晓、自觉行动,营造全民参与的浓厚氛围。

  三是重拳出击、综合治理“见成效”。以“摊齐门、街整洁、车归位、人守规”为目标,严控严管、突出成效。投资20余万新建违停抓拍系统5套,对场镇乱停乱放车辆进行整治;在汪家坝大街、粮站、九大队支街划定临时停车位200余个,规范车辆停放、引导群众文明停车,缓解场镇交通压力。投资9万余元规划扩建汪家坝社区市场900余平方米场地;对汪家坝、团结社区市场进行重新布局,划定摊位线;组织召开夜间经营专题会议,明确规范要求;建立夜间巡逻制度,确保摊前整洁有序。落实“门前五包”责任,规范六洞桥水果摊等占道经营问题;出动工程机械车2部进行重物搬运;严格执行支杆搭棚拆除;安排干部60余名,全天蹲点值守,发现问题及时处理。

  通过集中整治,李家场镇环境更加干净、整洁、优美、有序,达到了“坐商归店、行商归市”、车辆停放规范、夜市经营有序、场镇干净整洁的效果。下一步,李家镇将持续巩固整治成果,认真总结工作经验,健全长效管理机制,为推进“成渝中部开放前沿镇”建设奠定坚实基础。(李家镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻