当前位置:首页 > 信息正文
唐通达率队调研常态化疫情防控和秋冬季疫情防控工作
发布时间:2020-10-16 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年10月15日,县委常委、宣传部部长唐通达率队调研常态化疫情防控和秋冬季疫情防控工作。

  唐通达一行先后前往县疾控中心、县人民医院、县中医医院、汽车客运总站、东门车站、柠檬花酒店、尚东精品购物超市、岳新乡敬老院、岳新乡初级中学及岳新乡卫生院实地调研。

  每到一处,唐通达都认真听取部门、单位有关负责同志对本部门、本单位的常态化疫情防控和秋冬季疫情防控工作开展情况汇报,并实地查看防控工作落实情况。

  在疾控中心,唐通达详细了解防疫应急物质储备、防疫队伍培训、防疫应急响应等情况。他强调,疾控中心在做好本部门防疫工作的同时,要突出重点,加强对其他重点行业部门开展防疫指导和知识培训,切实增强全县疫情防控能力。

  在人民医院和中医医院,唐通达实地查看了红外线测温仪运行情况、进出医院人员体温检测登记信息、住院部陪护人员登记信息、核酸检测中心及负压隔离病房。他强调,医院一定要做好院感防控工作,做好各种防疫物质储备,医护人员要做好自我防护,要强化进出医院人员的体温检测和规范管理,强化陪护人员管理制度,要常态化坚持让病人及陪护人员养成佩戴口罩、扫健康码的习惯。

  唐通达强调,各级各部门一定要高度重视常态化疫情防控和秋冬季疫情防控工作,不折不扣落实疫情防控“四方责任”。各级各部门要强化宣传引导,充分利用会议、广播、宣传车、标语、宣传单、微信公众号推文等形式持续开展疫情防控知识宣传,让疫情防控意识深入人心。商店超市要做好疫情防控物品储备及生活物品供应保障工作,主管部门要加强对水产品、海鲜、冷冻食品和从业人员的管理,要加强对此类商品流通各环节的监督管理,要清楚商品来源与流通轨迹。车站、酒店要加强工作人员防控技能培训,并在醒目位置设置切合本单位工作实际的疫情防控工作流程示意图及宣传标语,要强化司乘人员、从业人员佩戴口罩的习惯养成。学校和敬老院等场所,一定要强化流动人员管理与监测,做到防控工作不留死角。乡镇要做好疫情防控应急物资储备,对重点地区返回或有接触的人员摸排监测丝毫不能放松,按照疫情防控最新文件要求将各项工作落到实处。

  县级相关部门负责人,有关乡镇主要负责同志参加调研。(谢宗兵)

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-8)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻