当前位置:首页 > 信息正文
安岳县卧佛镇“四注重”夯实全国第七次人口普查工作
发布时间:2020-10-13 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为做好全国第七次人口普查工作,安岳县卧佛镇“四注重”强化工作落实到位。

  一是注重宣传发动。通过线上微信、QQ等平台和线下张悬挂宣传横幅等多种方式开展宣传。深入群众家中讲解相关政策,并现场解疑答惑,确保政策宣传全覆盖。二是注重培训带动。对镇内普查员和村干部进行培训,详细讲解数据填写规范以及软件使用方式,并进行现场演示,增强业务能力,确保普查数据和信息真实、有效,确保普查工作按照时间节点有序推进。三是注重三级联动。按照“镇政府统一领导、站办所分工协作、村分级负责”的原则,严格要求各站办所、各村联动工作,相互协作、相互促进,确保人口普查工作高效完成。四是注重数据审核。成立镇人口普查工作审核小组,定期不定期对普查工作进行阶段性抽查,确保普查对象不重不漏、普查资料准确无误,确保普查数据高质量。(卧佛镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻