当前位置:首页 > 信息正文
安岳县姚市镇召开2020年乡厨从业人员暨村(社区)协管员、网格员培训会
发布时间:2020-10-12 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为进一步落实企业食品安全主体责任,提高大中型餐饮单位食品安全水平,近日,安岳县姚市镇召开2020年乡厨从业人员暨村(社区)食品安全协管员、网格员培训会。

  培训会上,龙台市场监管所工作人员结合日常监管中大家常忽视、易忽略的环节作了提醒和强调,有针对性地、有侧重点地为大家解读了2020年10月1日即将实施的《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》新规、培训了《食品安全法》、向村(社区)食品安全协管员传达学习了《村(社区)食品药品安全协管员工作职责》等相关文件精神,强调了日常食品安全管理中的要点和注意事项。同时,针对当前餐饮食品安全、农村集体聚餐存在的主要问题,从管理工作程序、突发事件处理、人员健康和卫生要求、场所及设施设备基本常识要求、监管重点等方面作了重点阐述。会议要求,要充分认识做好餐饮食品安全工作的重要性,加强法律法规知识学习培训,提高经营单位负责人安全意识,狠抓专项整治,严惩各类违法违规,为全镇人民把好餐饮环节食品安全这道“防火墙”。

  通过此次培训,进一步强化了从业人员的食品安全意识,使参会人员更加熟悉食品安全相关的法律法规,更好地掌握食品安全工作的方式方法,对全面提升全镇食品安全工作水平起到了积极作用。(姚市镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻