当前位置:首页 > 信息正文
安岳县及时贯彻2020年全省脱贫攻坚验收、考核工作部署电视电话会议精神
发布时间:2020-09-30 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月29日,2020年全省脱贫攻坚验收、考核工作部署会议在成都召开。会议要求,各地要始终紧扣“两不愁三保障”现行标准,不能拔高标准,更不能降低标准,扎实开展好贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽验收工作。

  会议以电视电话会议形式召开,安岳设分会场,县委副书记安亮在安岳分会场参加会议。

  省上会议结束后,我县赓即召开会议,及时贯彻会议精神,安排部署全县脱贫攻坚验收、考核工作。

  会议指出,今年是全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战的收官之年。全县各级各部门要提高政治站位,深刻认识考核评估的重要性、准确把握考核评估的内容要求、切实加强考核评估的经验总结,全面强化考核评估的思想认识;要聚焦薄弱环节,对标标准抓好提升、对标问题抓好整改、对标要求抓好准备,全面巩固提升脱贫的质量成色;要加强组织领导、压实责任、改进作风,将验收、考核各项工作落到实处。

  会议强调,脱贫攻坚考核评估工作时间紧、任务重,各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,严格按照全县统一安排,以强有力的举措、务实的作风,扎实推进脱贫攻坚各项工作,以实实在在的成效向党、向人民、向考核评估组交上一份满意的答卷。

  县级相关部门、各乡镇(街道)党委(党工委)或政府(办事处)主要负责同志参加会议。(冉孟兰 谢宗兵)

 

  延伸阅读:我省最后一批贫困县摘帽验收在即

 

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻