当前位置:首页 > 信息正文
刘建华率队开展节前安全检查
发布时间:2020-09-30 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  2020年9月30日,县委副书记、县长刘建华率队开展中秋、国庆节前安全检查。

  刘建华一行先后前往环球购物超市、县运管所视频监控中心、县日杂公司烟花爆竹仓库、汇金天誉建设项目、安岳大道派能加油站、国家粮食储备库等地,通过实地查看,听取相关情况介绍,详细了解食品、消防、建筑施工、危化品等安全生产情况、疫情防控工作开展情况和生活物资市场供应、车辆运行、汽油保供、粮油储存等工作落实情况。

  刘建华强调,商超企业要严格把控食品安全关,严格按照食品流通各项制度运营,做好常态化疫情防控各项工作,要充分运用新技术手段和APP平台,在加大营销力度的同时要保证货源充足和市场价格稳定,让群众放心消费,便利消费。运管所要加强视频监控平台的日常运行管理,认真落实监管责任,严格值班制度,确保全县道路、船只等交通运输安全。消防和应急管理部门要加强指导督促,规范化管理烟花爆竹仓储,加强仓储管理、网点配送人员安全培训,人员值守等方面都要按规执行,不能有丝毫麻痹大意,时刻保持警钟长鸣,毫不放松抓实安全工作全过程。建筑企业要严把质量关,守住安全门,做好关键位置安全防患工作,平时要加大员工培训,提升安全意识。同时,企业一定要保障工人工资兑付,做口碑好、质量优的良心企业。加油站作为易燃易爆场所,一定要充分认识到安全工作的重要性,完善安全管理体系和应急预案,严格按照“安全第一”原则,把安全生产放在重要位置,全力抓好油品储运、销售等各个环节的安全工作,确保节日期间运营安全稳定。粮食储备是战略储备物资,要将安全生产放在首位,层层压实主体责任,增强工作的责任心和使命感,做实做细做好安全储粮的各项工作,确保安全无事故。

  在检查的同时,刘建华还为奋战在各条战线的工作人员送上节日祝福,对他们为安岳的经济社会作出的贡献表示感谢。

  副县长李发刚,县级相关部门负责人陪同检查。(谢宗兵)

 

 

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻