当前位置:首页 > 信息正文
安岳县统一战线“三个抓手”学习贯彻县委十三届九次全会精神
发布时间:2020-09-15 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,县委统战部专题传达学习县委十三届九次全会精神,着力“三个抓手”在全县统一战线中迅速掀起学习贯彻县委十三届九次全会精神的热潮。

  一是抓学习,不断增进共识。充分利用“安岳统一战线”微信公众号和“安岳在线”等新媒体,努力营造统一战线学习贯彻县委十三届九次全会精神的浓厚氛围,引导广大统一战线成员,充分认识到县委十三届九次全会是在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国两会、省委十一届七次全会和市委四届十次全会精神背景下,充分结合安岳经济社会发展情况召开的一次意义深远的会议,对安岳未来发展具有十分重要的指导意义,要进一步凝聚起广大统一战线成员推动安岳在成渝中部加快崛起的人心共识。

  二是抓关键,切实增强合力。充分发挥统一战线“人才荟萃、智力密集、联系广泛”的优势,在深入学习县委十三届九次全会精神的基础上,以《中共安岳县委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神加快融入成渝地区双城经济圈建设的决定》为重点,切实把广大统一战线成员的思想和行动统一到县委十三届九次全会精神上来,以高度的政治责任感和历史使命感,立足本职岗位,深入开展调研,建诤言献良策,为推动县委十三届九次全会精神落地落实贡献统战智慧。

  三是抓结合,扎实推动工作。对照县委对安岳发展的新规划,找准学习县委十三届九次全会精神与统一战线服务全县中心工作的结合点,以扎实、有力、有效的工作举措,围绕成渝地区双城经济圈建设“一极两中心两地”战略目标和省委、市委战略部署,聚焦“建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地”目标定位,主动作为,勇于担当,为加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地贡献统战力量。(县委统战部)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻