当前位置:首页 > 信息正文
安岳县委常委、统战部部长、县总工会主席尹凤全前往三圣村督导脱贫攻坚工作
发布时间:2020-09-14 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县委常委、统战部部长、县总工会主席尹凤全率队前往镇子镇三圣村督导脱贫攻坚工作,仔细听取驻村工作队和乡镇负责人关于脱贫攻坚工作情况汇报,实地查看三圣村“两不愁三保障”工作落实、贫困户收入现状、产业发展规模、集体经济收入及项目建设等情况。

  尹凤全强调,今年是脱贫攻坚工作收官之年,面临着时间紧、任务重的严峻形势,帮扶单位、乡镇、村要切实负起责任,齐心协力,共同打好脱贫攻坚战。一是强化思想认识,提高政治站位。要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,把脱贫攻坚工作作为当前的一项重要政治任务来抓,摸清底数,夯实基础,补齐短板,不留任何死角,确保向人民群众交出一份满意的答卷。二是强化宣传教育,提高群众满意度。要持续加强与贫困户沟通交流,积极宣传扶贫政策,了解贫困户诉求,解决贫困户困难,真正做到联村联户又连心。对非贫困户要讲清政策,讲清道理,把思想宣传教育工作做到位,树立起积极向上的生活理念。三是强化内在激励,巩固脱贫成果。脱贫摘帽不是终点,而是新起点,是接续抓乡村振兴的基础,要建立起脱贫攻坚跟踪机制,密切关注贫困户生产生活情况,发挥好集体经济的引领作用,不断激发贫困户内生动力,将扶贫与扶志、扶智紧密结合起来,确保高质量实现脱贫和增收致富的目标任务。(县委统战部)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻