当前位置:首页 > 信息正文
第二届世界柠檬产业发展大会新闻发布会在成都举行
发布时间:2020-09-12 信息来源:安岳县融媒体中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  “又到柠檬成熟季,硕果飘香迎客来。”金秋九月,在首届世界柠檬产业发展大会圆满举行一周年之际,9月11日,第二届世界柠檬产业发展大会新闻发布会在成都成功举行。省委农办专职副主任、省农业农村厅党组成员、副厅长毛业雄,副市长周月霞,县委副书记、县长刘建华出席会议。

  中新社、中国日报、农民日报、人民网、新华网、四川日报、四川电视台等40余家各级主流媒体记者参加新闻发布会。发布会上,周月霞发布了第二届世界柠檬产业发展大会主要活动及筹备情况、安岳柠檬产业发展相关情况。毛业雄、周月霞、刘建华分别就媒体关心的问题回答了记者提问。

  据悉,第二届世界柠檬产业发展大会将于9月20日至22日在资阳市及安岳县两地举行。本次大会以“柠檬的世界 世界的柠檬”为主题,活动旨在打造对外开放、经贸洽谈和区域合作重要平台,持续提升“安岳柠檬”品牌影响力,加快建设成渝中部重要节点城市和高品质生活宜居地,奋力推动安岳转型发展创新发展跨越发展,为资阳加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”夯实特色产业支撑。

  第二届世界柠檬产业发展大会共有四场主要活动。分别是第二届世界柠檬产业发展大会开幕式暨国际食品(柠檬)加工产业发展峰会、第二届世界柠檬产业发展大会“滋养资阳好资味”直播盛典、安岳柠檬国际采购商大会暨招商引资推介会、“品读诗意资阳·吟咏柠檬之乡”采风创作活动。

  第二届世界柠檬产业发展大会开幕式暨国际食品(柠檬)加工产业发展峰会将于2020年9月21日上午9时在资阳鼎晟泓府豪生酒店,举行第二届世界柠檬产业发展大会开幕式,邀请有关国家驻华领事馆代表、工业和信息化部、农业农村部、国家市场监管总局、四川省相关领导、国内行业协会等出席会议并致辞。会上,将发布安岳中国柠檬产业发展指数并举行“安岳柠檬2020年采摘日”发布仪式,农业产业发展战略专家、食品加工企业,将就柠檬作用用法、柠檬精深加工等进行深层次探讨,搭建交流平台,寻求战略合作,不断提高安岳柠檬精深加工水平,提升产业附加值及市场竞争力。9月21日下午,峰会与会嘉宾将在资阳市安岳县参观柠檬加工企业和中国(安岳)宝森柠檬小镇。

  第二届世界柠檬产业发展大会“滋养资阳好资味”直播盛典将于9月21日晚在中国(宝森)柠檬小镇会议厅举行。会议将围绕资阳特色产品,举办一场大型带货盛典,请国内知名网络大V,带货达人进行带货直播,同时现场发布安岳柠檬、乐至桑葚、雁江蜜柑的全新包装,并进行宣传推广。

  安岳柠檬国际采购商大会暨招商引资推介会将于9月22日在中国(安岳)宝森柠檬小镇举行,主要内容为邀请国家相关部委、省相关厅(局)或行业协会的领导代表致辞,并对安岳柠檬产业相关项目进行推介,邀请农产品销售渠道专家(总裁)就现代农业产业发展、品牌农业、新零售与跨境电商等战略性前沿性发展消费趋势作演讲。制作安岳柠檬企业名录、安岳柠檬宣传资料及媒体、网络等形式推介安岳柠檬,通过媒体、网络等形式提前发布采购需求和清单,形成信息权威发布及有效互动,帮助采购商和供应商进行“一对一”定点定向预约配对,开展现场洽谈,搭建中国面向世界的柠檬商品贸易平台。开展安岳柠檬主题招商推介,发布安岳柠檬产业招商项目,吸引国际国内客商投资安岳柠檬产业,共谋产业发展。

  “品读诗意资阳·吟咏柠檬之乡”采风创作活动将邀请在全国有影响的20位诗人、画家、词曲家组成创作采风团,在产业发展大会期间用诗书画乐的形式表现柠檬文化、人文历史与发展变化,突出展示柠檬“资味”、柠檬风光、柠檬产业发展成果,为第二届世界柠檬产业发展大会营造浓厚的文化氛围。活动之后,将在“中国诗歌万里行”官方网站推出“资阳之光”诗书画乐作品专辑。

( 责任编辑:安岳县融媒体中心-10)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻