当前位置:首页 > 信息正文
安岳县朝阳镇积极组织帮扶单位开展脱贫攻坚结对帮扶活动
发布时间:2020-09-04 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  近日,安岳县朝阳镇联系组织帮扶单位到朝阳镇莲花村开展脱贫攻坚结对帮扶走访慰问活动。

  当天,帮扶责任人带上提前准备好的慰问品一一走进贫困户家中,了解他们的生产生活及身体状况,深入交谈,听取心声,宣传政策,认真记录他们提出的问题,耐心解释他们心中的困惑。同时,帮扶责任人还帮助贫困户打扫房前屋后的卫生、干农活。镇扶贫办也利用途中时间开展扶贫政策的现场宣讲,根据贫困户实际情况帮助他们理清发展思路,承诺会一如既往落实好帮扶措施,兑现好帮扶承诺,鼓励他们一定要树立信心,通过自己的双手改变生活困境,早日致富奔小康。

  整个活动取得较好效果,受到贫困户的欢迎和感谢,既充分发挥了帮扶责任人的帮扶积极主动性,加深了彼此之间的情谊,又让贫困户感受到了党和政府的关心、关爱和关怀。(朝阳镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-16)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻