当前位置:首页 > 信息正文
安岳县卧佛镇“三举措”筑牢防汛减灾安全屏障
发布时间:2020-08-31 信息来源:安岳县网管中心 阅读次数: 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  为有效应对近期极端恶劣天气,筑牢防汛减灾安全屏障,安岳县卧佛镇“三举措”强化工作落实。

  一是加强队伍建设,切实明职定责。成立地质灾害防治工作领导小组,细化责任分工,明确工作职责。组织镇村干部、地质灾害点监测员再次对辖区内地质灾害隐患点、山洪灾害隐患点进行全方位巡查,及时完善原隐患点警示标志的设置和重新摸排存在安全隐患的地区。二是加大宣传力度,树牢防汛意识。多次组织镇村组干部、地质灾害点监测员等相关人员召开防汛减灾动员会。同时利用辖区内广播、LED显示屏、横幅、微信等“线上、线下”宣传方式,对防汛、防地质灾害政策措施再解读,全民普及相关知识,提升群众对灾害的辨别能力。三是强化保障力度,规范工作机制。及时组建抢险救援队伍17支,并配齐配全各类应急物资2500余件,全方位的提升镇防汛减灾救援力量。建立24小时值班制度,明确值班领导、值班人员及各灾害点负责人,要求人员24小时全员在岗,并做好灾情统计及值班值守情况的上报。(卧佛镇)

( 责任编辑:安岳县网管中心-17)
  相关信息  
  最近更新
  热点新闻